Tapas y pintxos: el tesoro gastronómico de los bares de España

¿Hay algo que distinga más nuestra gastronomía que los Pintxos y las tapas? No está del todo claro cuál fue el origen de las tapas, pero no hay duda que es un elemento esencial de nuestra cultura y que en este curso veremos las distintas teorías existentes.
Haremos un recorrido por los bares más famosos de Madrid, San Sebastián y Valladolid, donde se celebran importantes concursos y recrearemos sus tapas y pintxos más famosos.

Número de Plazas:

Mínimo 4 y máximo 8 alumnos

Programa:

Comenzamos con botellines de cerveza para comentar los apuntes que se envían por mail en el momento de hacer la reserva. Seguimos elaborando las recetas explicadas paso a paso y terminamos con la degustación de los Pintxos y tapas en una divertida tertulia gastronómica y disfrutando de una copa de despedida.

Duración:

Sesión de tres horas de teoría y práctica más una hora de degustación.

A quién va dirigido:

Es un curso indicado para profesionales con verdadera afición a reunirse con amigos que a partir de este curso se apuntarán al concurso anual de Pintxos de Marango para alumnos que hayan participado del curso y formen parte de este exclusivo club.

Precio:

Curso presencial 46€/alumno.

Curso de Tapas y Pintxos 2017
Tuve la suerte de participar en el curso de cocina de María Mallo junto con unos amigos. No solo aprendí mucho de cocinar, lo que me ha salvado la vida en el confinamiento del coronavirus, sino que además disfrutamos de unas cenas estupendas.

Nacho Fernández

Economista de banca