Pasta gansa & Salsas tremendas

¿Mueres por la pasta fresca? No me extraña, la satisfacción de hacer tu propia pasta es infinita. En este curso te explicamos de modo sencillo cómo elaborar pasta fresca como una verdadera mamma italiana y las salsas más maravillosas de L´Italia.
Haremos un recorrido por el territorio italiano estudiando sus salsas más famosas por regiones de norte a sur: napolitana, bolognesa, Alfredo, alle vongole, frutti di mare, scampi e calamari, carbonara, funghi porcini, boscaiola… Y ya que estamos no podemos dejarte sin nuestra masa de pizza fina porque no nos gusta quedarnos con secretos. A nuestros alumnos se lo contamos todo.

Número de Plazas:

Mínimo 4 y máximo 8 alumnos

Programa:

Comenzamos con antipasti y spritz, el aperitivo italiano, comentando los apuntes que se envían por mail en el momento de hacer la reserva. Seguimos elaborando la pasta fresca y las salsas con recetas explicadas paso a paso y terminamos con la degustación de los platos elaborados. Finalizaremos con una divertida tertulia gastronómica y disfrutando de una copa de despedida.

Duración:

Sesión de tres horas de teoría y práctica más una hora de degustación.

A quién va dirigido:

Es un curso indicado para enamorados de Italia y su gastronomía.

Precio:

Curso presencial: 46€/alumno.

Curso Pasta Gansa y Salsas tremendas 2014 «Con María aprendí a hacer pasta fresca y las salsas italianas más increíbles del mundo. Luego me apunté con mi mujer y mis amigos al curso completo, que ha sido uno de los planes más divertidos de mi vida. Deseando apuntarme a otro.”
Aclaración: Fernando además de venir al curso me ayudó en su diseño. ¡¡Gracias Pon!!

Fernando de Vargas

Director y Socio Fundador de Yagovar Global Solutions