Curso de Técnicas de Cocina Completo: Aprender a pensar en la cocina

Este curso está diseñado para aprender a cocinar, con una buena técnica, todo tipo de recetas saladas, pero sobre todo las recetas deliciosas de toda la vida. Aprenderéis a seleccionar los ingredientes y a descubrir los trucos de cada elaboración también de platos, decoraciones de moda y últimas tendencias.

Consta de 8 sesiones:

  1. Organización de la cocina, caldos y cremas:
    Consomé, puré de cocodrilo, Crema Reina con tempura de avellanas, …
  2. Técnicas básicas de cocción. Tubérculos, verduras y ensaladas:
    Patatas importancia, menestra fetén de verduras, ensalada de erizos, …
  3. Huevos y primeros platos con queso:
    Huevos Igueldo, Soufflé de queso, Quiche Lorraine, …
  4. Legumbres y Arroces:
    Lentejas con foie, alubias y gulas, risotto de langostinos, setas y trufa, …
  5. Carnes y sus guarniciones:
    Secreto ibérico braseado, solomillo Wellington, blanquetta de ternera, …
  6. Pescados y mariscos y sus guarniciones:
    Lubina a la sal con albahaca, merluza rellena, salmón en caldo corto, …
  7. Pasta fresca desde cero, salsas y aliños:
    Cintas con langostinos y salsa holandesa, tortellini de informe semanal, …
  8. Aves y Caza:
    Lomo de venado con mango, pollo de corral con trufa, jabalí bourguignon, …

Número de Plazas:

Mínimo 6 y máximo 8 alumnos.

Programa:

Comenzamos con un aperitivo y comentar los apuntes que se envían por email en el momento de hacer la reserva. Seguimos elaborando las recetas y terminamos con la degustación de todos los platos realizados en tertulia gastronómica con copa de despedida.

Duración:

Ocho días. Clases de tres horas. más una hora de degustación.

A quién va dirigido:

Curso indicado para los que de verdad quieren aprender a cocinar todo tipo de recetas con contenidos de la asignatura de técnicas culinarias de las escuelas de hostelería profesionales.

Precio:

Curso presencial 580€/alumno.

Curso completo 2019
Mary me preparó y entrenó en exclusiva con su curso completo de técnicas y en otros cursos monográficos con alumnos. Conseguimos ganar en la repesca. En otro momento sin duda hubiéramos ganado el concurso. Aprendí mucho y sobre todo lo pasamos genial juntas.

Ana Obregón

Bióloga y actriz

Quiero agradecer de corazón a mi amigo y gran maestro panadero Eugenio Toledo que me ayudara a darle un curso especial a Ana de panes y masas.